You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : Monorel Kita Tunggu Sampai Awal Agustus
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Deadline Monorel Hingga Agustus

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), masih memberikan batas waktu hingga Agustus 2014 kepada PT Jakarta Monorail (JM) untuk memberikan desain dan menjawab pertanyaan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Jika hal tersebut tidak bisa dipenuhi, maka tidak akan ada kerjasama dalam pembangunan moda transportasi massal tersebut.

Pokoknya prinsip kita, kalau sampai awal Agustus dia (PT JM) nggak bisa jawab pertanyaan kita termasuk desain, lupakan monorel

"Pokoknya prinsip kita, kalau sampai awal Agustus dia (PT JM) nggak bisa jawab pertanyaan kita termasuk desain, lupakan monorel," kata Basuki di Balaikota, Jumat (18/7).

Ia menambahkan, Pemprov DKI tidak mengenakan denda, tetapi jika nantinya terjalin kerjasama dan jika pembangunan proyek monorel tersebut berhenti di tengah jalan, maka semua bangunan yang gagal menjadi aset Pemprov DKI.

Basuki Segera Putuskan Kerjasama dengan PT JM

"Kalau Anda gagal membangun, semua yang gagal itu jadi milik saya, jadi gak ada yang gantung-gantung seperti itu lagi," ujarnya.

Mantan Bupati Belitung Timur itu juga mempertanyakan apakah PT JM memiliki modal untuk menjalankan proyek tersebut. Pasalnya, ketika pihaknya meminta memperlihatkan bank garansi sebesar 5 persen dari total nilai proyek, PT JM tidak bisa menunjukkan.

"Suruh nyiapin 5 persen aja bank garansi gak punya duit dan mau ngotot berlindung di bawah aturan 1 persen," imbuhnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6798 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6177 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1411 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1326 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing